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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
20/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Senescência e pré-poda da videira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 258, p. 21, ago. 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Folha; Poda; Prática cultural; Senescência; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00458naa a2200181 a 4500 001 1931685 005 2012-08-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aSenescência e pré-poda da videira. 260 $c2012 650 $aFolha 650 $aPoda 650 $aPrática cultural 650 $aSenescência 650 $aUva 650 $aViticultura 773 $tJornal da Fruta, Lages$gv. 20, n. 258, p. 21, ago. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/09/1999 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Autoria: |
MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. |
Afiliação: |
GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Tecnologia de Alimentos; YANINA MADALENA DE ARRUDA CALVETE, Universidade Federal do Ceará - UFC; FRANCISCO JOSÉ SIQUEIRA TELLES, Universidade Federal do Ceará - UFC; JOSÉ CARLOS SABINO MONTEIRO, Universidade Federal do Ceará - UFC; MIRANICE GONZAGA SALES, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Economia Doméstica. |
Título: |
Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por extrusao (FEC), o que ocasionou a inativacao de grande parte dos inibidores de tripsina. A proteina da farinha FEC mostrou uma concentracao de 24,29%, um baixo conteudo de aminoacidos sulfurados (17,22 mg/g proteina) e alto teor de lisina (58,47 mg/g proteina). O alimento formulado foi considerado de boa qualidade nutricional. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos sulfurados; Oxalatos; Sulphur amino acids. |
Thesagro: |
Sesamum Indicum; Tripsina; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
oxalates; trypsin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6033/1/PAB109-95.pdf
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Marc: |
LEADER 02003naa a2200277 a 4500 001 1089615 005 2019-07-01 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, G. A. 245 $aEficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour. 520 $aO objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por extrusao (FEC), o que ocasionou a inativacao de grande parte dos inibidores de tripsina. A proteina da farinha FEC mostrou uma concentracao de 24,29%, um baixo conteudo de aminoacidos sulfurados (17,22 mg/g proteina) e alto teor de lisina (58,47 mg/g proteina). O alimento formulado foi considerado de boa qualidade nutricional. 650 $aoxalates 650 $atrypsin 650 $aSesamum Indicum 650 $aTripsina 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAminoacidos sulfurados 653 $aOxalatos 653 $aSulphur amino acids 700 1 $aCALVETE, Y. M. de A. 700 1 $aTELLES, F. J. S. 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 700 1 $aSALES, M. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999
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