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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  20/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV.
Título:  Senescência e pré-poda da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 258, p. 21, ago. 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Folha; Poda; Prática cultural; Senescência; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14075 - 1UPCPL - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/1999
Data da última atualização:  01/07/2019
Autoria:  MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G.
Afiliação:  GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Tecnologia de Alimentos; YANINA MADALENA DE ARRUDA CALVETE, Universidade Federal do Ceará - UFC; FRANCISCO JOSÉ SIQUEIRA TELLES, Universidade Federal do Ceará - UFC; JOSÉ CARLOS SABINO MONTEIRO, Universidade Federal do Ceará - UFC; MIRANICE GONZAGA SALES, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Economia Doméstica.
Título:  Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por extrusao (FEC), o que ocasionou a inativacao de grande parte dos inibidores de tripsina. A proteina da farinha FEC mostrou uma concentracao de 24,29%, um baixo conteudo de aminoacidos sulfurados (17,22 mg/g proteina) e alto teor de lisina (58,47 mg/g proteina). O alimento formulado foi considerado de boa qualidade nutricional.
Palavras-Chave:  Aminoacidos sulfurados; Oxalatos; Sulphur amino acids.
Thesagro:  Sesamum Indicum; Tripsina; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  oxalates; trypsin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6033/1/PAB109-95.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE6033 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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